ATELIER CUISINE ARGENTINE Pendant la semaine des langues et en guise de conclusion pour notre séquence sur l’alimentation et la gastronomie dans le monde hispanophone, nous avons mis en place un atelier de cuisine argentine avec les élèves de 4A. Les élèves ont dû...
Le vendredi 17 décembre, pour fêter la dernière journée de cours de 2021, les élèves danseurs ont offert au public du collège une représentation de 2.30 minutes ! La prestation a été conçue par les élèves sur les thématiques « gestes répétitifs » et « kinésphère »....
Visite des studios de radio G et radio campus le jeudi 16 décembre 2021 A cette occasion, les élèves ont pu découvrir un studio d’enregistrement et s’essayer à l’enregistrement d’une émission de radio par groupe de 4. La régie leur a aussi été...
Entre le 9 et 22 mars, la première phase a lieu : – phase d’auto-diagnostique : évaluer le poids des poubelles noires , sans aucunes modifications des habitudes familiales – phase de sensibilisation : ateliers, échanges de recettes auprès des...
Un emballage de barre chocolatée, un film plastique autour de la pomme… Tous ces déchets ! Mais pourquoi ??? Ne peut-on pas modifier nos habitudes ? Toutes ces questions sont apparues lors du Conseil de Vie Collégien et collectivement nous avons décidé de lancer un...